12:01 

Серия Дети на троих

irizka2
В каком порядке читать работы? В любом. Или по порядку, предложенному автором сборника:

  1. Дети на троих фикубк История Хуго, Эрки и Нели. Флафф, ПВП, романтика. 2014 г.
    • Закономерный эпикриз фикбук маленькое дополнение про младшего брата Хуго - Корре Станг. 2033 г.
    • Первый и последний фикбук маленькое дополнение про младшего брата Нели - Дагера Ларсена. 2038 г.
  2. Страх в твоем сердце фикубк История Свена Станга и Акселя. Романтика, драма. 2032 г
  3. Арифметика чувств фикубк История Лунгрена Станга, Линарда Станга и Данте. Романтика, флаф, ангст. 2037 г.
    • Хочу большего архив или фикбук Спин-офф к Арифметике чувств. История Алвина. 2043 г
  4. Философия секса фикубк История Рейли Станг. Флафф, философия, ПВП. 2040 г
  5. Страсти на моем столе фикубк Продолжение отношений Свена Станга и Акселя. ПВП, романтика, юмор, BDSM 2050 г
  6. Род Харальда I Прекрасноволосого фикубк История Олава Станга и Марта. Флафф, ПВП, приключения, юмор. Предупреждение: Изнасилование или сомнительное согласие. 2049 г.
    • Поверь в сказку архив или фикбук Спин-офф к Роду Харальда. История Матса и Синдри. Романтика. 2049 г
  7. Вспышка фикубк История Расмуса и Лауритса. Романтика, флафф. 2059 г.
    • Брусничка фикубк Семейная жизнь Расмуса и Лауритса. Бонус к Вспышке. Романтика, флафф. 2072
  8. Большие и маленькие ошибки любви фикубк Продолжение истории Тира и Рига. Романтика, ангст, флафф. 2068 г.
    • Из мальчика в альфу архив или фикбук Начало истории Тира Станга и Рига Станга. Романтика. 2066 г
  9. Как влюбляются железные люди фикбук История Уле и Йёрана. Романтика, драма. 2067г Для тех, кто много и часто переживает, что история о Стангах будет закончена - не бойтесь. Это не конец :) И вряд ли конец наступит. Мне нравится писать романтику и повседневность, и эта семейка - отличная возможность высказать, все что хочется. История Уле в некотором смысле не канон. Уле появляется и в других рассказах, но там он совсем другой. В этой работе мне хотелось поднять тему жизни и смерти, рассказать о том, как тяжело, когда близкие умирают. Поделиться своим горем. Как влюбляются железные люди я посветила моему деду, Ивану Никитичу (3 октября 1922 - 20 июня 2017), невероятной души человеку, который много значил для меня и моей семьи.
  10. Живи. Дерзай. Достигай! архив или фикбук Заключительная история Эрки. 2071 г.
  11. Почему бы не сойти с ума, если знаешь обратную дорогу фикубк История Эрика Столтенберга. Романтика, флаф, ПВП. 2074 г
  12. На выжатом сцеплении фикубк История Ларса Станга и Эйнара. Романтика, ангст, драма. Предупреждения: Изнасилование, смерть второстепенного персонажа. 2077 г
  13. Разбавить водой и взболтать фикбук История трио Дэвида, Ютана, Сэмуэля (детей Уле) и трио Каспера, Инге, Хелля (дети Эрика). Романтика, ангст, драма, ПВП. Предупреждения: Насилие, легкий БДСМ. 2092 г


Родовое древо: cloud.mail.ru/public/FAaD/eUbKcXvvQ (маил не сжимает картинку, в отличии от ВК, и ее можно увеличить до оригинального размера)
Спасибо большое всем, кто помогает мне и поддерживает: любимой бете, замечательным соавторам и другим невольным участникам этого безобразия.
К сожалению вместить всю информацию о серии в инфо об авторе не получается, поэтому пусть будет отдельная страничка тут, надеюсь понять куда идти и что читать вы разберетесь :)


О серии в целом: каждую историю можно читать отдельно, серия связана лишь второстепенными персонажами и миром. Действия происходят в Норвегии (Норге) в относительном будущем (потому что первая часть про прародителей происходила в настоящем времени). Каждая история заканчивается ХЭ, и большая часть историй очень позитивная, но бывает и неприятные моменты, которые все равно заканчиваются счастливо, так что, чтобы не происходило – можете быть уверены, у главных героев все будет замечательно. Везде есть немного юмора, или много и неуместного :)
Мир омегаверcа тоже очень розовый. Две трети населения встречают истинные пары и живут в мире и согласии, только семь процентов рождаются бетами, но в этом мире почти нет дискриминации. Метка альфы на омеге держится пару недель и у омеги появляется привязанность к альфе, но если пара истинная, то метка остается навсегда и связь обоюдная. После секса с узлом запах въедается в альфу и может остаться на годы.
Так как это будущее, то навороченные спреи, прокладки и пластыри могут избавить от всех проблем течки и запахов. Все персонажи сверхмерно похотливы и сексуальны :) так что сценок секса много, независимо от течек. Новые технологии помогают омегам делать детишек от омег. Тройственные браки разрешены между истинными, но некоторые герои смогли обойти это правило.

Норвежские имена:
Большая часть имен героев имеет перевод, и чаще всего взяты не от балды :) Часто детям дают двойные или даже тройные имена, но я решила не перегружать этим тексты. А вот фамилии создавались генератором. Большинство персонажей носит фамилию Станг, несмотря на замужества, вторые фамилии и тд. Объяснить это можно тем, что после совершеннолетия дети могут взять любую фамилию родителей. Почему они выбирали фамилию Станг - не спрашивайте, видимо это судьба :)

Образование в Норвегии:
Система обязательного школьного образования в Норвегии предусматривает 13-летнее обучение (10 лет — начальная и средняя школы и 3 года — старшая). Почти все школы являются государственными и обучение в них бесплатное. Характерной особенностью является жесткое разделение возрастных групп: вы никогда не увидите, чтобы в одном здании учились шестилетние дети, 14-летние подростки и 18-летние молодые люди. Начальная (primary school), старшая начальная (upper primary) и средняя (lower secondary) школы всегда отделены от старшей (upper secondary).
В начальной школе дети учатся, как правило, с 1-го по 4-й класс, в старшей начальной — с 5-го по 7-й и в средней — с 8-го по 10-й классы.
Начиная с 16 лет, норвежцы посещают старшую школу, которую оканчивают спустя три года. В большинстве старших школ имеется два отделения: академическое (common subjects department) и отделение профессионального мастерства (skill department).
После окончания школы молодые люди могут продолжить обучение в университете или колледже. А можно провести год в народной школе.

Про разные кривые временные ляпы и другие детали:
1) Когда у Олава и Марта родился первенец, Данте еще даже не был беременным, а в истории говорится о том, что он уже родил. (Свен родился в 2015, ЛиЛу родились в 2020, Олав родился в 32, Андрес родился в 48. Тир и Риг родились в 49)
2) Дедушка Хуго застает близнецов Райли, вспоминая о своем первом правнуке. Но когда близнецам исполнилось 16, у Хуго было уже два правнука (Райли родился 2015, его дети в 36, к тому моменту когда им 16(2052) у Олава и Марта уже двое детей).
3) В той же части написано, что Хуго шестьдесят, но ему уже 75. Образ Хуго-старика посвящен моему деду и после смерти деда, я добавила эпилог в котором Хуго тоже скончался. Можно считать не каноном.
4) Когда Тир учился в университете, Эрки уже исполнилось 70, в этом возрасте, даже в будущем, он уже должен быть на пенсии.
5) Эрки попал в больницу с гангреной, но так как это будущее, то уже есть супер лекарства, и дедуля так легко все переносит. В той же части Эрки рассказывает о Тире и Ньяле, но в тот момент окончание их истории еще не наступило.
6) Март забеременел в середине октября, со Свеном познакомился в только в конце июня, а потом Акс и Свен ему свадьбу устраивали, а он все не рожал.
7) Род Харальда I Прекрасноволосого писался с Бергенским путеводителем, и все места, описанные в фанфике, реальны. Потомки Харальда I разъехались по Европе, так что Март Хорфагер вполне может существовать.
8) История Арифметики основана на реальных событиях.
9) Хараль Бьёрнар Торесен был создан по образу Марка Дютру en.wikipedia.org/wiki/Marc_Dutroux. Døde edderkopper переводиться как Мертвый Паук. Персонаж Ньяля был частично придуман AWildRuby
10) Йонс Столтенберг (отец Данте) – настоящее имя премьер-министра Норвегии. Йорма Оллила (дедушка Данте) – настоящее имя председателя Совета директоров «Royal Dutch Shell»
11) В истории Уле предстает совсем иным, не таким как он встречается в других рассказах. Можно его историю считать не каноном
13) На моей страничке в контакте вы можете посмотреть картинки, подобранные для персонажей, и добавить свои.

На этом пока что все. Всем спасибо, всех люблю.

Если кто-то знает хорошую заявку про школьников, то предлагайте – у Стангов еще много родственников осталось :)
запись создана: 26.09.2016 в 16:39

@темы: фикбук, омегаверс, дети на троих

URL
Комментарии
2017-03-14 в 18:24 

Простите, но картинка очень мелкая, а при увеличении расплывается.

URL
2017-03-14 в 19:51 

irizka2
Гость, пройдите по ссылке на маил.ру, там картинку можно скачать или открыть в полный размер. только надо подождать пока загрузится :)

URL
2017-03-15 в 18:41 

А мне очень нравится вся серия фиков!!! Особенно первая и третья части - мои любимые, а еще про Рейли с Дином!!! А вот последнии 3 я еще не читала! Будет Чем заняться!!! Спасибо автор!

URL
2017-03-15 в 20:42 

irizka2
Гость, всегда пожалуйста, заходите еще :) планирую потихоньку писать и писать :)

URL
   

irizka2

главная